비빔밥

 

1943년 사천生1963년 개천예술제 제1회 시조 백일장 장원등단서벌·박재두·김춘랑·김교한·조오현 등 '율시조 동인'현대시조 문학상, 미주 문학상, 한국 펜클럽 시조 문학상, 동서문학상, 팔봉문학상 수상⬪시조집 '하늘 환상곡', '수정 목마름', '절정의 꽃', '사막 시편' 등⬪수필집 '바하사막 밀밭에 서서' 등
1943년 사천生1963년 개천예술제 제1회 시조 백일장 장원등단서벌·박재두·김춘랑·김교한·조오현 등 '율시조 동인'현대시조 문학상, 미주 문학상, 한국 펜클럽 시조 문학상, 동서문학상, 팔봉문학상 수상⬪시조집 '하늘 환상곡', '수정 목마름', '절정의 꽃', '사막 시편' 등⬪수필집 '바하사막 밀밭에 서서' 등

 

각종 나물에 밥 넣고 깨소금 참기름 고추장 넣고

쓱싹쓱싹 바벼 먹는 비빔밥은 진주와 전주가 유명하다

항공사에서 기내식으로 내놓았더니 인기가 짱

세계인이 사랑하는 식품으로 자리 잡았다.

쓱싹쓱싹 비비는 비빔밥이 미국을 상징하는

멜팅핏이니 샐러팟이니 하는 말보다 한 수 위로 보인다

켄터키치킨 다 망해가고 맥도널드도

비실비실하고 있는데

새로 시작된 우리 브랜드 ‘비비고’가 성공하기를

해물 돌솥 비빔밥을 쓱싹쓱싹 비비며 속으로 빈다.

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